De la pâte à modeler fait maison

Bonsoir, aujourd’hui, je vous présente une activité manuelle faîte maison de A à Z. On a fabriqué de la pâte à modeler comestible, comme ça aucun risque pour les tous petits !

Ingrédients :

1 tasse de farine

1 tasse d’eau

1/2 tasse de sel

1/2 tasse de fécule de mais

2 cuillerée à soupe d’huile

des colorants alimentaires

La préparation est relativement simple. Il faut tout mettre dans un saladier et bien mélanger. Ensuite, on verse le tout dans la casserole et on remue jusqu’à ce que l’on obtienne une pâte qui ne colle plus aux parois. Diviser celle-ci selon le nombre de couleurs que vous choisirez et malaxer là sur un plan de travail, attention elle est vraiment très chaude !

Et maintenant place à la création !!!

 

1maman2filles pate-a-modeler-maison

Pour la conserver, mettez la au réfrigérateur, elle se conservera mieux.

Prenez soit à des sacs congélation par exemple où à la maison on les a mises dans des boîtes naturnes (petits pots de légumes pour bébé 200 grammes).

Si cette activité vous a plu, vous pouvez l’épingler sur Pinterest afin de l’avoir toujours à porter de vue :) Il suffit de cliquer sur Pin it, sur votre photo préférée.


28 réflexions sur “De la pâte à modeler fait maison

  1. Merci pour cette superbe recette
    ma niece vient ce wk je vais essayé avec elle ( il ne me manque que la fécule de maïs )
    ça sera une magnifique activité merciiii

    J'aime

    1. Bonjour Caroline,

      Peu importe mais il faut utiliser le même récipient. Il faut que ce soit proportionnel simplement.
      Ainsi, avec une rgande tasse vous aurez plus de matières qu’avec un petit verre.

      J'aime

    1. Bonjour,

      Je pense que oui, la texture risque cependant d’être différente.
      Vous verrez s’il faut rajouter de la farine et/ou un peu d’eau.

      N’hésitez pas à venir partager votre test ensuite 🙂

      A bientôt

      J'aime

  2. Bonjour, j’ai suivi la recette et le résultat était assez impressionnant ! Cependant le lendemain, la pâte était super collante, ce n’était pas possible de la travailler. Je l’ai mis au frigo mais c’est encore pire. Elle est devenue humide et s’attache aux mains.
    Des conseils pour la récupérer ?
    Merci.
    Carolina

    J'aime

      1. Bonjour Nathalia,
        il faut bien la conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Si elle devient collante, il faut rajouter de la farine 🙂

        J'aime

    1. Bonjour Christel,

      Il faut mélanger le colorant une fois la pâte « cuite ».
      Vous la divisée selon le nombre de couleurs souhaitées et vous ajouter les colorants puis vous malaxez

      Il y a plusieurs autres recettes, n’hésitez pas à aller voir.

      A bientôt

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s