Multidélice : une yaourtière familiale qui fait bien plus que des yaourts

Aujourd’hui, je vais vous présenter un de mes nouveaux compagnons culinaires : ma multidélice.

Pour cet article, je vais rester sur les yaourts et crèmes desserts. Bientôt, je vous présenterais d’autres recettes sucrées, mais aussi salées.

Je l’ai eu mi-juin, mon but étant d’acheter vraiment le minimum de yaourt tout prêt et donc de faire au maximum maison.

Ma multidélice est avec 12 pots directement. Personnellement, j’ai racheté très rapidement un lot de 12 pots de yaourt mais, aussi des bouteilles pour faire des yaourts à boire. Comme ça, je peux tourner facilement au niveau des yaourts et des crèmes, et à côté des yaourts à boire pour les goûters de mes garçons.

J’ai aussi eu le livre Yaourts, desserts & cie à la yaourtière, spécial multidélice. Je prends différentes recettes tirées de ce livre.

Deux crèmes réalisées à la multidélice :

Crème milka copaya :

Recette pour 6 crèmes.

crème milka à la multidélice

Ingrédients :

  • 90 g de milka copaya
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • Deux cuillères à soupe de sucre fin
  • Deux œufs

Recette :

  1. Pour débuter, j’ai fait fondre le chocolat milka copaya avec le lait demi-écrémé et la crème liquide, aux micro-ondes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  2. Pour continuer, j’ai bien mélangé le tout, en y rajoutant les œufs, puis le sucre fin.
  3. Ensuite, j’ai versé, grâce au verseur multidélice, dans les pots.
  4. Pour terminer, j’ai mis en programme 4, durant cinquante-cinq minutes.

Le chocolat Milka copaya est un chocolat blanc goût noix de coco et amande.

Crème à la ricoré et boudoirs :

Recette pour 6 crèmes.

crème ricoré

Ingrédients :

  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 30 cl de crème liquide
  • Quatre cuillères à soupe de ricoré
  • Deux œufs
  • 60 g de sucre
  • Trois boudoirs

Recette :

  1. Pour débuter, dans une casserole, j’ai fait chauffé le lait avec la ricoré.
  2. Ensuite, dans un saladier, j’ai fouetté les œufs avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Puis, j’ai ajouté la crème et le lait infusé à la ricoré. Puis, bien mélanger.
  3. Pour continuer, j’ai installé les pots dans la yaourtière. J’ai émietté un demi boudoir dans chaque fond de pot. Enfin, j’ai versé la préparation par dessus.
  4. Pour terminer, j’ai lancé le programme 4, durant quarante-cinq minutes. Une fois le programme terminé, j’ai posé les couvercles sur les pots. Et j’ai placé les crèmes dans le réfrigérateur pour deux heures au mois, afin qu’ils refroidissent et soient bien fermes.

Yaourts aromatisés à la multidélice:

Recette pour 12 yaourts.

yaourt aromatisé à la multidélice

Ingrédients :

  • 1.5 L de lait demi-écrémé
  • Deux yaourts
  • Arôme de votre choix
  • Six cuillères à soupe de sucre

Recette :

  1. Pour débuter, j’ai bien mélangé le lait avec les yaourts et le sucre.
  2. Ensuite, personnellement, j’ai divisé mon mélange en trois partie égale grâce à verseur fourni avec l’appareil.
  3. Puis, j’ai mis quelques gouttes d’arômes de mon choix dans chaque saladier.
  4. Pour continuer, j’ai versé avec le verseur dans les pots de yaourt.
  5. Pour finir, j’ai mis l’appareil sur le programme 2, durant neuf heures. Et j’ai laissé reposer quatre heures au moins avant de les déguster.

Par rapport aux arômes, juste une petite information, car je me suis fait avoir sur ma première tournée. Éviter les arômes « forts » types citron ou orange, qui vont donner le goût aux autres yaourts.

Ici, nous avons de l’arôme vanille, noix de coco, citron et framboise. Petit à petit, j’agrandirai notre collection d’arôme.

Laura

Avez-vous la multidélice ?

Faites-vous vos desserts maison ?

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