Œufs de cane : belle découverte avec des recettes testées et approuvées

Aujourd’hui, je vais vous présenter trois recettes à base d’œufs de cane. Grâce à Marie, qui est l’auteur principal de ce blog, j’ai découvert les œufs de ses canes.

J’utilise énormément d’œufs, une soixantaine minimum par mois. En effet, je fais beaucoup de chose maison et ma consommation à donc bien augmenté depuis.

Je vous met un lien vers des recettes de desserts et goûters facile à faire pour tous les jours : ICI.

Pour découvrir les œufs de cane de différentes sortes mais tout en gardant leur goût authentique, j’ai réalisé deux recettes salées et une recette sucrée.

J’ai eu du mal à trouver des recettes, après on peut simplement partir sur des recettes avec des œufs de poules. Il est possible de faire simplement des omelettes aussi, par exemple.

J’ai trouvé ce livre qui donne des idées avec des œufs : ICI.

Œuf de cane et son toast d’avocat et pesto :

Recette pour quatre personnes.

oeufs de cane en salade

Ingrédients :

  • Un avocat
  • Une bonne cuillère à soupe de pesto
  • De la salade
  • Quatre œufs de cane
  • Quatre tranche de pain
  • Des tomates cerises
  • De la vinaigrette

Recette :

  1. Pour débuter, j’ai coupé l’avocat en deux et j’ai mis dans un bol toute la chair d’avocat. J’ai écrasé cette chair, que j’ai mélangé avec la cuillère à soupe de pesto.
  2. Ensuite, j’ai préparé l’assiette. Pour cela, j’ai mis la salade (personnellement, un mélange de roquette et mâche), puis j’ai coupé les tomates cerises en deux.
  3. Pour continuer, j’ai mis le pain à griller au grille pain.
  4. Puis, j’ai fait revenir les œufs dans une poêle bien chaude, avec un peu de beurre au fond.
  5. Pour terminer, j’ai mis de la vinaigrette sur la salade, mon mélange avocat / pesto sur les tranches de pain et les œufs dans l’assiette.

Œuf de cane à la coque :

œuf de cane à la coque

Recette pour quatre personnes.

Ingrédients :

  • Quatre œufs de cane
  • Pain noir
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Pour débuter, j’ai mis l’eau à bouillir dans une grande casserole.
  2. Ensuite, j’ai mis délicatement, avec une cuillère à soupe, les œufs dans l’eau bouillante.
  3. Pour continuer, je les ai fait cuire cinq minutes.
  4. Pendant ce temps, j’ai préparé les mouillettes, en les coupant en bâtonnet. Et je les ai fait griller au grille pain.
  5. Une fois les cinq minutes de cuisson finit, j’ai passé les œufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  6. Pour terminer, j’ai placé les œufs dans des coquetiers. Enfin, j’ai cassé le haut des coquilles et j’ai salé et poivré les œufs.

Crème aux œufs de cane :

Recette pour X personnes. En effet, vous dire pour combien de personne est fait cette recette est dur, car cela dépend de vos contenants.

Ingrédients :

  • Six œufs de cane
  • Un litre de lait demi-écrémé
  • 125 g de sucre
  • De la vanille liquide

Recette :

  1. Pour débuter, j’ai mis le four à préchauffer à 180° C.
  2. Ensuite, dans un saladier, j’ai battu les œufs.
  3. A côté, j’ai chauffé le lait dans une grande casserole avec un peu de vanille liquide et le sucre.
  4. Pour continuer, j’ai rajouté petit à petit le lait aux œufs battus, tout en mélangeant en même temps.
  5. Pour terminer, j’ai versé dans mes ramequins préalablement beurré. Et j’ai fait cuire, au moins une heure au bain-marie.

Personnellement, je les ai fait en crème brûlé, avec un peu de sucre roux mis dessus et brûlé.

Laura

Utilisez-vous d’autres œufs que les œufs de poule ?

Si vous avez des recettes, n’hésitez pas à les partager.

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Merci et belle journée à vous.

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